潮安窗外的那棵树死了

查看610 | 回复5 | 2015-6-23 22:09:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
  苏▎我家窗外的树死了。
  苏◇你不知道※我有多么悲伤。那棵树从我生下来的时候就长在那里。像一个伙伴一样陪伴我。在早上醒来时或者疲劳时或者难受时抬头就可以映现出大片大片的绿荫◣而这是多么愉快的事。苏〓我会在难过的时对着那棵树喃喃自语▕在我高兴的时候给它念我写的诗。我经常用杆子把树枝勾过来▕大朵大朵美丽的花。在整个夏天▂我的房间满是花朵的幻觉或者是清香的气味。
  苏▂那棵树给了我太多。并且始终陪伴我。无论何时。苏▎那棵树有我的理想和幻觉▍苏◇那棵树承载了我的微笑或者眼泪。它是我的对手和伙伴。苏▁它带来绝望时的救赎或者安慰。我甚至已经喜欢上了这棵树。在一个梦中◤它变成了我喜欢的漂亮姑娘▇有绿莎一样的衣服◢淡然的笑容和亮亮的眼睛。我和她牵着手在小河边奔跑▆笑声在空气里散落。就这样闭上眼睛Θ就这样相互许下心愿。苏◢我甚至能闻到油菜花的香味☆还有她头发垂顺的触觉。苏▄这是多么美好的一个梦。醒来时我看见太阳淡淡的光晕◢房间里依旧有树的清香。风把窗帘掀起来▂那棵树的枝桠在明媚的阳光下轻轻向我招手。仿佛那个女孩明净的容颜。
  苏♀我想我会用这辈子的时间去记住▄那一刻的温馨和兴奋。它们像水一样从我指间滑落㊣晶莹剔透¤带来凉爽的触觉。
  可是苏▔这些略带欣喜和温暖的意象却在一个寒冷的冬天悄然破碎。只是在记忆中留下依稀的痕迹。而现实的残酷轻而易举地使这种华丽的激情灰飞烟灭。最终什么也没有留下。
  就是在哪个惨白而严酷的冬天过后▁苏◢我家窗前的那棵树死了。
  它没有像往常一样在春天萌芽。她残忍地和我不辞而别▌而且没有归期。在那之后Θ我没有在其他地方看见这样的树。它走得如此甘愿而决然。原来它情愿什么也不留下。
  天气一天天炎热。我在听见鸟的叫声后便每天站在窗前守侯。苏◆原来等待是多么美好的事。我在那里一站就是一整天。清楚地看见朝阳散淡地上山到夕阳随性地下山。我站在那里看见自己白皙的手心中纠缠着的纹路。我站在那里不断胡思乱想◤编织出一个个飘渺的童话。树又发芽了。我又可以采摘树上的花了。我变成了小孩子◎在树下荡秋千。我躺在树下睡觉〓而树阴轻轻将我包围我在太阳快下山时给它读李煜的词。问君能有几多愁◇恰似一江春水向东流。我在晚上给它听王非的歌。从头到尾㊣想起了谁回忘记了谁。从头到尾▌再数一回㊣再数一回▊有没有荒废。然后我心满意足地去睡觉▍并傻傻地期望它在明天发芽。
  苏▆你不会知道▍我这样做的时候其实只是因为寂寞。而这都是冬天造成的。枯萎了枝桠▏凋零了落花。所以我会讨厌冬天。
  苏㊣我一直天真地以为我可以有一天不会这样。因为春天始终会来。我一直固执地相信这一切是如此自然◢顺理成章。苏●你不会知道▕在开始的开始▏我从来都不相信什么无常回并且坚信我会越来越好。
  苏●我终于在一个炎热的早上看见那光秃秃的枝桠时感到绝望和寒冷。日复一日▂阳光开始明媚▕天气开始晴朗▍可以看到邻居兴奋地给他的花浇水◎而我的树始终沉寂。我开始隐约地发现我已经不再重复那种美丽的等待。我已经慢慢烦躁和不安。虽然我一直给自己说◥这不可能◇它会好的◣可是我却不由自主的绝望。我用这种虚妄的自我安慰不断抗衡那些忧伤和寂寞▇我骗自己明天会好的。
  可是终究只是失望。直到我看见到处花繁锦簇回直到我看见到处绿树成荫。而我的树依旧无动于衷。苏▅我终于开始恍然地绝望。我强迫自己接受这样一个事实:那棵树死了。苏▔你不会明白⊙那一刻的绝望和虚无。我好像看见一个人呆呆站在那里☆眼神空洞。良久以后他失魂落魄地坐到床上。喝水时浑然不知把胸襟溅湿一大片。最后他开始..作者:灰白色的妖精

夜晨影院为您推荐[日韩剧]--情牵两世
欢喜楊陽 | 2015-6-25 12:19:46 | 显示全部楼层

潮安窗外的那棵树死了

终于赚钱啦。
欢喜楊陽 | 2015-6-25 16:28:36 | 显示全部楼层

潮安窗外的那棵树死了

支持
tfxlh | 2015-7-1 16:00:38 | 显示全部楼层
为了让更多的朋友们可以创业,我们特别推出低投入创业项目:300元做网上购物老板,你不用进货,不用大投资,不用太操心,就可以拥有一个和8090购物网www.q8090.com 一样的购物网站。
300元您可以拥有:一个同8090购物网一样的网站,成功当老板,不用投入本钱进货,所有商品均来自淘宝网,通过您的网站购买淘宝上的商品,您就可以得到提成。轻松当老板
机会难得,不要错过,300元你可以买什么?1件名牌衣服?2爽名牌鞋子?不如投资8090做老板!
欢迎有志之士加入我们的事业,请通过网站下方留言,您的留言会直接到达我们的邮箱,我们会及时回复您,请填好您的联系方式,QQ群或者网站留言。

8090购物网www.q8090.com 带你走向成功之路

8090购物网www.q8090.com
h1821388 | 2015-7-2 01:55:05 | 显示全部楼层

潮安窗外的那棵树死了

很好
猫猫·· | 2015-7-4 00:45:41 | 显示全部楼层

潮安窗外的那棵树死了

我很喜欢