南昌县走好自己的路

查看461 | 回复5 | 2015-7-2 09:58:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
  从我的宿舍到教室¤不过三百来米的距离。我常每天这样有规律地来回走着三趟▇然而我从不留意这个距离大致有多少步。常如此Θ一条路反复地走得多了▼我们就会麻木了◢以致于它本来就远▌我们也乐观地觉得近了。  我真不知道自己竟也能为一名高中老师。我向来都不知道自己的未来如何♀也不敢去设计。总之◤自己喜欢的事做不来Θ不喜欢的事又未必做得好▇所以我真的懒得去想自己的将来。至于自己踏上高中教师的这一条路回想来真的很复杂。我想▇人一生的路是无法确定◣下一个路口说不定你又要改变路标。除非是上帝▼你才能预测到自己的未来▍所以人的一生颇有玩味⊕值得期待。  我记得念高中的时候█本来很喜欢文科▁尤其是政治◥因为对哲学情有独钟。可后来有友人善意规劝说▔读文科◥字得写得好看些。其实我打心里也清楚◣确实如此。于是就忍痛割爱回继续学理。然而¤高考一日日地逼近了⊙几次模拟考试成绩都不理想♀终于一日日地不安了◆觉得自己离梦寐以求的大学愈来愈遥远了。最后▁实在受不了了◆在离高考还有一个多月的时候便冒然地转文了。然而回可想而知▎这种冲动和冒然▲必定要使自己陷落的。我真不知道到底该干什么了⊙很茫然和苦闷。父亲仍对我报着幻想㊣我是他最后的一颗子弹◥他就让我报名参加大专的考试。可是后来△我心里总觉得不是滋味☆有点委屈和不服▋就弃考◎报名参加补习了。在补习中▽在班主任的熏陶之下◤我却更喜欢语文了。其实◣在我转文的时候▅我已悄悄喜欢上语文了Θ当时的班主任叫我们每人写一篇发自肺腑的文章▋来作毕业留念。那时▁我拿着一本同学留言▕感慨万千▍就无缘无故地喜欢上作文了△故而连语文也喜欢上了。所以到了第二次高考⊙我就毅然地报了与汉语言相关的专业▄我不再去想自己的字写得怎样了▽后来也很幸运地考中了。终于◇我在这条路上越陷越深了。而正因这种选择▊让今天的我感到有点困惑和后悔¤因为现在我变成了一名高中语文教师。我真的不相信。一个语文教师的字写得很差▎无论怎样都会缺些说服力的。而对于学生█他们心里怎么想呢?http://www.18fu.net会不会因我而不喜欢语文㊣进而影响到他们的一生呢?http://www.18fu.net也由此连带地让我在睡前常常反省自己◢我今天所做的一切到底伤害别人没有◎也因此常祈祷自己不要伤害别人。我也常希望自己能走另一条路◥走一条不会让自己愧疚的路来。可是这又谈何容易♀在今天看来▆像我这样普通的人¤能走到这一步路来已经很辛苦了〓而且已算非常不错了▽还能向哪里去?http://www.18fu.net故而为了生存▎我只得先这样痛苦地活下去◤算是狠心吧。但既然如此※我只得不断努力地拼下去※唯有如此▆才会减轻我内心深处的不安。  到了今天Θ我更加觉得不安了。早上▆天似乎很安静▉悄悄的秋雨淋伤了大地◤大地发出了低微的呻吟。而我的汇报课就在这样地情景下进行了。这45分钟对于我来说是个魔咒▃我倒不害怕我的课讲得差◆我内心深处最害怕的是自己不争气的字▄害怕自己在全校同事面前丢尽颜面。所以我每写一个字都很刻意★但这恰适得其反⊙故而心里更显得慌▔我真不敢看别人的眼光。终于这个漫长的45分钟结束了▍我有犹如孙悟空解掉紧箍咒后的那般心情◆终于能长舒一口气了。秋雨依旧◤雨声很讨厌◎像一阵阵嘲笑声♂我很难过很羞愧◎经过语文组旁边的时候◣无意中又看见里边有些人在追赶着一只避雨的小鸟▁闹成一团。  “哈哈▕今早我们语文组得了一只鸟——哦▏不!是得个鸟”  我无意中听到这句话后♂我的心更加沉重了○赶紧加快脚步离开了那里。其实回或许是别人开玩笑罢了※我做着这样的猜测。是啊Θ自己别太敏感地为好。然而心里还是很不安。  鲁迅曾说:“地上本没有路▼走的人多了█也便成了路。”而我与语文这条路▄本是应该没有..作者:海上倦鸟

正味网正在热播[日韩剧]--鹊桥兄弟们
admin | 2015-7-9 18:09:39 | 显示全部楼层

南昌县走好自己的路

顶顶更健康
情迷布拉格 | 2015-7-9 21:35:29 | 显示全部楼层
上事实上 | 2015-7-14 09:36:56 | 显示全部楼层
梦的忧伤 | 2015-7-15 02:01:47 | 显示全部楼层

南昌县走好自己的路

顶顶更健康
saoziali8 | 2015-7-15 16:10:09 | 显示全部楼层